SOLOMILLO DE CERDO
RELLENO AL
PEDRO XIMENEZ
Una carne sabrosa con muy buena relación calidad-precio, una salsa suave y dulce que no dejará a nadie indiferente
Ingredientes:
Instrucciones:
El primer paso, será marcar o sellar la carne. Para ello cogeremos una sartén grande, a poder ser que quepa bien estirado el solomillo. Echamos un chorrito de aceite y calentamos bien. Iremos dorando todos los lados de la carne y reservamos una vez esté listo.
En la misma sartén rehogamos a fuego medio-bajo la cebolla picada.
Cuando esté traslúcida añadiremos los 200ml del vino dulce y dejaremos que se evapore el alcohol y se reduzca a la mitad.
Incorporamos el caldo, removemos bien para que se integre.
Colocamos de nuevo el solomillo en la sartén y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego medio-bajo, girándolo de vez en cuando para que se cocine de forma homogénea.
Ahora sacamos de nuevo el solomillo, rectificamos de sal la salsa y la pasamos por la batidora. Para espesarla un poco diluiremos una cucharada de maizena en medio vaso de caldo frío y la añadiremos.
Ponemos la salsa ya triturada de nuevo en la sartén y dejamos hervir para que espese. Echaremos más o menos maizena para conseguir una salsa más o menos ligera.
Retiramos el hilo de la carne y lo cortamos en rodajas. Servimos acompañado de la salsa.
Apuntes:
podemos cocinar un día antes y cortar en frío,
Añade más o menos maizena a la salsa para obtener una consistencia más o menos espesa, según tus gustos.
Diluye siempre la maizena en frío, para que se diluya mejor y evitar los grumos.
También puedes sutituir la salsa por otra que te guste y le vaya bien al solomillo.
También puedes sutituir la salsa por otra que te guste y le vaya bien al solomillo.