Instrucciones:
Empezamos salpimentando la carne y cortando las verduras muy pequeñas,
mezclamos la harina con un poco de pimentón, y pasamos la carne por la mezcla, aunque es una carne muy gelatinosa, esto nos va a ligar luego mejor la salsa
ponemos aceite en la cazuela y doramos muy bien para que se queden todos los jugos dentro, una vez, bien sellada la sacamos y reservamos.Es muy importante aprovechar este fondo de cacerola, pues ahi esta gran parte del sabor, que se va a mezclar con las verduras.
Empezamos por añadir los vegetales por orden de dureza, primero la zanahoria y después la cebolla y finalmente el ajo muy picadillo.
Removemos muy bien y dejamos pochar las verduras.
Ponemos el vino y lo dejamos reducir por lo menos media hora y removiendo de vez en cuando
Volvemos a introducir la carne y mezclamos todo.
Añadimos el caldo ya caliente
Removemos y le ponemos unas hojas de laurel.(opcional)
hervir a fuego muy , muy lento hasta que este tierna ,aproximadamente 3 horas, tapado y con cuidado de que no se agarre al fondo
si queremos enriquecer mas la salsa, podemos hacer un majado y añadirlo al guiso
para el majado, freímos unas almendras, un ajo y un poco de pan
sacamos un poco de la salsa y lo trituramos junto con las almendra el pan y el ajo
lo incorporamos al guiso y dejamos hervir unos 10 minutos
Empezamos salpimentando la carne y cortando las verduras muy pequeñas,
mezclamos la harina con un poco de pimentón, y pasamos la carne por la mezcla, aunque es una carne muy gelatinosa, esto nos va a ligar luego mejor la salsa
ponemos aceite en la cazuela y doramos muy bien para que se queden todos los jugos dentro, una vez, bien sellada la sacamos y reservamos.Es muy importante aprovechar este fondo de cacerola, pues ahi esta gran parte del sabor, que se va a mezclar con las verduras.
Empezamos por añadir los vegetales por orden de dureza, primero la zanahoria y después la cebolla y finalmente el ajo muy picadillo.
Removemos muy bien y dejamos pochar las verduras.
Ponemos el vino y lo dejamos reducir por lo menos media hora y removiendo de vez en cuando
Volvemos a introducir la carne y mezclamos todo.
Añadimos el caldo ya caliente
Removemos y le ponemos unas hojas de laurel.(opcional)
hervir a fuego muy , muy lento hasta que este tierna ,aproximadamente 3 horas, tapado y con cuidado de que no se agarre al fondo
si queremos enriquecer mas la salsa, podemos hacer un majado y añadirlo al guiso
para el majado, freímos unas almendras, un ajo y un poco de pan
sacamos un poco de la salsa y lo trituramos junto con las almendra el pan y el ajo
lo incorporamos al guiso y dejamos hervir unos 10 minutos
Apuntes: aunque es un guiso largo, merece la pena, por que la carne esta buenísima, además una vez esta todo en la cazuela ya no tenemos que hacer nada y tenemos tiempo libre para preprar otras cosas, solo hay 30 o 40 minutos de trabajo efectivo, ¡¡¡el resto lo hace el fuego!!!
un saludo y ánimo , sale bueniiisiiimmooo.
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