CARRILLADA DE TERNERA GUISADA


CARRILLADA 

DE TERNERA GUISADA


Ingredientes: 
2 k. de carrillada
2 Cebollas
3 Zanahorias
1 vaso y medio vino tinto (del bueno), oporto o coñac
1 l. de caldo
2 Ajos
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Laurel
harina
pimentón de la vera
Tiempo de cocción: 3 horas
Instrucciones:
Empezamos salpimentando la carne y cortando las verduras muy pequeñas,

mezclamos la harina con un poco de pimentón, y pasamos la carne por la mezclaaunque  es una carne muy gelatinosa, esto nos va a ligar luego mejor la salsa

ponemos aceite en la cazuela y doramos muy  bien para que se queden todos los jugos dentro, una vez, bien sellada la sacamos y reservamos.Es muy importante aprovechar este fondo de cacerola, pues ahi esta gran parte del sabor, que se va a mezclar con las verduras.

Empezamos por añadir los vegetales por orden de dureza, primero la zanahoria y después la cebolla y finalmente el ajo muy picadillo. 

Removemos muy bien y dejamos pochar las verduras. 

Ponemos el vino y lo dejamos reducir por lo menos media hora y removiendo de vez en cuando

Volvemos a introducir la carne y mezclamos todo.

Añadimos el caldo ya caliente

Removemos y le ponemos unas hojas de laurel.(opcional) 

hervir a fuego muy , muy lento hasta que este tierna ,aproximadamente 3 horas, tapado y con cuidado de que no se agarre al fondo

si queremos enriquecer mas la salsa, podemos hacer un majado y añadirlo al guiso

para el majado, freímos unas almendras, un ajo y un poco de pan
sacamos un poco de la salsa y lo trituramos junto con las almendra el pan y el ajo
lo incorporamos al guiso y dejamos hervir unos 10 minutos

Apuntes: aunque es un guiso largo, merece la pena, por que la carne esta buenísima, además una vez esta todo en la cazuela ya no tenemos que hacer nada y tenemos tiempo libre para preprar otras cosas, solo hay 30 o 40 minutos de trabajo efectivo, ¡¡¡el resto lo hace el fuego!!!

un saludo y ánimo , sale bueniiisiiimmooo.

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