Ingredientes:
Instrucciones:
1º salpimentar la carne
2º dorar en una sartén y retirar
3º sofreir la cebolla en la sartén donde anteriormente doramos la carne
4º añadir el jamón y los piñones
5º verter el vino o el brandy y dejar reducir unos minutos para que evapore el alcohol
6º colocar el lomo sobre el sofrito y regar con el caldo
7º tapar y dejar cocer, primero a fuego fuerte hasta que entre en ebullición, después a fuego lento aproximadamente una hora
es preferible cocinarlo al menos con un día de antelación para que enfríe, coja mas sabor y poder cortar mejor las raciones
el día que tenemos los invitados solo tenemos que calentar un poco en horno o en microondas
1º salpimentar la carne
2º dorar en una sartén y retirar
3º sofreir la cebolla en la sartén donde anteriormente doramos la carne
4º añadir el jamón y los piñones
5º verter el vino o el brandy y dejar reducir unos minutos para que evapore el alcohol
6º colocar el lomo sobre el sofrito y regar con el caldo
7º tapar y dejar cocer, primero a fuego fuerte hasta que entre en ebullición, después a fuego lento aproximadamente una hora
es preferible cocinarlo al menos con un día de antelación para que enfríe, coja mas sabor y poder cortar mejor las raciones
el día que tenemos los invitados solo tenemos que calentar un poco en horno o en microondas
Apuntes: realizar un fondo de carne es muy sencillo , pero si lo prefiere , le facilitamos el trabajo y le preparamos un buen fondo de carne para que la receta le quede perfecta
receta para 6 personas
precio aproximado por ración 6 €
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