LOMO RELLENO DE ESPINACAS JAMÓN Y PIÑONES

lomo relleno de 

espinacas , jamón 

y piñones



★★★






Ingredientes: 
1,800 gr lomo relleno de espinacas
2 unid cebollapicadita pequeña
1 dl aceite de olivapara sofreir
2 vaso vino oporto o brandy
300 gr jamon serranocortado a taquitos pequeños
c/s sal y pimienta
1 litro fondo de carne

Instrucciones:

1º    salpimentar la carne

2º   dorar en una sartén y retirar

3º    sofreir la cebolla en la sartén donde anteriormente doramos la carne

4º    añadir el jamón y los piñones

5º    verter el vino o el brandy y dejar reducir unos minutos para que evapore el alcohol

6º    colocar el lomo sobre el sofrito y regar con el caldo

7º    tapar y dejar cocer, primero a fuego fuerte hasta que entre en ebullición, después a fuego lento aproximadamente una hora



es preferible cocinarlo al menos con  un día de antelación para que enfríe, coja mas sabor y poder cortar mejor las raciones

el día que tenemos los invitados solo tenemos que calentar un poco en horno o en microondas

Apuntes: realizar un fondo de carne es muy sencillo , pero si lo prefiere , le facilitamos el trabajo y le preparamos un buen fondo de carne para que la receta le quede perfecta

receta para 6 personas                                       
precio aproximado por ración 6 €












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