SOLOMILLO DE CERDO RELLENO AL PEDRO XIMENEZ


SOLOMILLO DE CERDO 

RELLENO AL 

PEDRO XIMENEZ

 Una carne sabrosa con muy buena relación calidad-precio, una salsa suave y dulce que no dejará a nadie indiferente
Ingredientes: 
2 Cebollas
200 ml Vino dulce Pedro Ximenez
350 ml Caldo verduras
1 Cucharada Maizena
Sal
1 Solomillo relleno al gusto


Instrucciones: 

El primer paso, será marcar o sellar la carne. Para ello cogeremos una sartén grande, a poder ser que quepa bien estirado el solomillo. Echamos un chorrito de aceite y calentamos bien. Iremos dorando todos los lados de la carne y reservamos una vez esté listo.

En la misma sartén rehogamos a fuego medio-bajo la cebolla picada.

Cuando esté traslúcida añadiremos los 200ml del vino dulce y dejaremos que se evapore el alcohol y se reduzca a la mitad.

Incorporamos el caldo, removemos bien para que se integre.

Colocamos de nuevo el solomillo en la sartén y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego medio-bajo, girándolo de vez en cuando para que se cocine de forma homogénea.

Ahora sacamos de nuevo el solomillo, rectificamos de sal la salsa y la pasamos por la batidora. Para espesarla un poco diluiremos una cucharada de maizena en medio vaso de caldo frío y la añadiremos.

Ponemos la salsa ya triturada de nuevo en la sartén y dejamos hervir para que espese. Echaremos más o menos maizena para conseguir una salsa más o menos ligera.


Retiramos el hilo de la carne y lo cortamos en rodajas. Servimos acompañado de la salsa.



Apuntes: 
podemos cocinar un día antes y cortar en frío, 

Añade más o menos maizena a la salsa para obtener una consistencia más o menos espesa, según tus gustos. 

Diluye siempre la maizena en frío, para que se diluya mejor y evitar los grumos.

También puedes sutituir la salsa por otra que te guste y le vaya bien al solomillo.
 
;