Este es un plato muy muy muy económico , no muy dificil de hacer y con el que podemos quedar como grandes cocineros!!!
Para este tipo de preparaciones prefiero cortar las manitas en cuatro partes y quitar la puntita de la pezuña, pero para esto no hay normas y cada cociner@ tiene una costumbre
Es importante que estén muy limpias, últimamente vienen bastante bien, tan solo hay que repasarlas en casa un poquito y quitar algún pelillo que pueda tener
Es importante que estén muy limpias, últimamente vienen bastante bien, tan solo hay que repasarlas en casa un poquito y quitar algún pelillo que pueda tener
Ingredientes:
4 manitas de cerdo.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
2 tomates maduros.
100 ml. de brandy
1 cucharadita de pimentón agridulce de D.O. La Vera
1 hoja de laurel.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal
Pimienta en grano
hueso de jamon
1 chorizo picante tipo cantimpalo
150 gr taquitos de jamón
1 ajo puerro
1 cebolla entera
Instrucciones:
Después de limpiar bien las manitas, ponerlas en una olla con abundante agua hervir 20 minutos y cambiar el agua
poner agua limpia con sal ,la hojita de laurel,el ajo puerro , el hueso de jamón y la cebolla cortada en 2 trozos. Cuando comience a hervir, quitar con una cuchara la espuma que se forma. A continuación cerrar la olla a presión y cocer durante unos 35 minutos aproximadamente. Cuando estén cocidas, sacar y reservar el caldo de cocción.
podemos hacer lo mismo en una cazuela normal, solo que nos llevará mas tiempo
Mientras se cuecen las manitas, pelar la cebolla y los ajos y cortarlos en cuadraditos pequeños.
Poner en una cazuela un chorrito de aceite y sofreír la cebolla hasta que comience a estar transparente la cebolla.
Incorporar el ajo muy picadito, cuando este doradito, incorporar el tomate rallado, el jamón y el chorizo y seguir cocinando hasta que el tomate presente un aspecto meloso
Después de limpiar bien las manitas, ponerlas en una olla con abundante agua hervir 20 minutos y cambiar el agua
poner agua limpia con sal ,la hojita de laurel,el ajo puerro , el hueso de jamón y la cebolla cortada en 2 trozos. Cuando comience a hervir, quitar con una cuchara la espuma que se forma. A continuación cerrar la olla a presión y cocer durante unos 35 minutos aproximadamente. Cuando estén cocidas, sacar y reservar el caldo de cocción.
podemos hacer lo mismo en una cazuela normal, solo que nos llevará mas tiempo
Mientras se cuecen las manitas, pelar la cebolla y los ajos y cortarlos en cuadraditos pequeños.
Poner en una cazuela un chorrito de aceite y sofreír la cebolla hasta que comience a estar transparente la cebolla.
Incorporar el ajo muy picadito, cuando este doradito, incorporar el tomate rallado, el jamón y el chorizo y seguir cocinando hasta que el tomate presente un aspecto meloso
Apartar del fuego echar el pimentón y mover para que elpimentón no se queme, si se nos agarra, deja un regusto amargo.
Regar con el brandy y poner de nuevo al fuego para que evapore.
Poner las manitas sobre el sofrito anterior y mantener durante 2 minutos a fuego suave moviendo de vez en cuando para que se mezcle bien. A continuación añadir un poco del líquido de la cocción, subir el fuego y mantener cociendo durante 15 minutos. Pasado este tiempo, dar la vuelta a las manitas y dejar cocer otros 15 minutos.
podemos incorporar un majado al final de la cocción
para el majado, freímos unas almendras, un ajo y un poco de pan
sacamos un poco de la salsa y lo trituramos junto con las almendra el pan y el ajo
lo incorporamos al guiso y dejamos hervir unos 10 minutos
Servirlas acompañadas de la salsa resultante. Tened en cuenta que hay que servirlas muy calientes porque tienen mucha gelatina y en cuanto se enfrían no son agradables de comer.
Poner las manitas sobre el sofrito anterior y mantener durante 2 minutos a fuego suave moviendo de vez en cuando para que se mezcle bien. A continuación añadir un poco del líquido de la cocción, subir el fuego y mantener cociendo durante 15 minutos. Pasado este tiempo, dar la vuelta a las manitas y dejar cocer otros 15 minutos.
podemos incorporar un majado al final de la cocción
para el majado, freímos unas almendras, un ajo y un poco de pan
sacamos un poco de la salsa y lo trituramos junto con las almendra el pan y el ajo
lo incorporamos al guiso y dejamos hervir unos 10 minutos
Servirlas acompañadas de la salsa resultante. Tened en cuenta que hay que servirlas muy calientes porque tienen mucha gelatina y en cuanto se enfrían no son agradables de comer.
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