POLLO RELLENO CON FRUTOS SECOS Y SALSA DE PX


POLLO RELLENO 

CON FRUTOS SECOS Y SALSA DE PX















Ingredientes:
Pasas
Cebolla
Aceite
Azúcar
Pedro Ximénez
Caldo de pollo
Maicena
Jugos del pollo
1 pollo relleno de frutos secos

Instrucciones: 

Colocamos el pollo relleno sobre una fuente de horno, le untamos manteca de cerdo por toda la piel , lo tapamos con papael de aluminio y lo metemos al horno, previamente precalentado, a 160 grados durante dos horas, para que lentamente el relleno se cocine y vaya soltando la propia grasa del pollo y del relleno

A falta de unos veinte minutos subimos la temperatura del horno a 180 grados , lo destapamos y ponemos el ventilador para que la piel se tueste bien.

pasado este tiempo lo sacamos y dejamos enfriar

Una vez se haya enfriado, recogemos en un recipiente todo el jugo de la bandeja, tapamos el pollo con papel de aluminio y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.

El jugo obtenido lo metemos a la nevera para que se enfríe y se forme en la superficie una capa de grasa que retiraremos fácilmente.

En una sartén pochamos media cebolla picada muy finamente.
Una vez pochada le añadimos una cucharada de azúcar para que se caramelice, un puñado de pasas y media copita de Pedro Ximénez.

Dejamos durante un par de minutos para que se evapore el alcohol, añadimos el caldo de pollo y dejamos a fuego lento durante al menos 20 minutos para que la salsa se reduzca.

Apagamos el fuego, dejamos que se atempere durante unos cinco minutos y añadimos una cucharadita de maicena para espesar la salsa.
Por último añadimos el jugo de asar el pollo que tenemos reservado y desengrasado

EL DIA DE LA COMIDA / CENA
cortamos el pollo en porciones de un dedo, y colocamos en la bandela del horno
a continuación, vertemos la salsa por encima y calentamos

Y LISTO PARA SERVIR!!!!!!!!


ES UN PLATO MUY MUY FACILITO Y PODEIS QUEDAR MUY MUY MUY BIEN

para mi esta receta es importante porque cumple varios requisitos básicos para ser una buena receta, una receta de esas que las cocineras repetimos muchas veces.

1º es muy sencilla
2º los ingredientes son muy faciles de tener en casa en cualquier momento
3º no ensuciamos cocina y con ello me refiero a que no se ensucian demasiados utensilios 
4º podemos prepararla con anterioridad y asi poder recibir a nuestros invitados
5º podemos hacer lo mismo con  diferentes rellenos
6ºgusta a todo el mundo, sirve para niños y para mayores

SUGERENCIA
Podemos acompañar con unos gajos de manzana asada 
o con ciruelas 
o con una compota de manzana y nueces con un toque de canela
o si hay alguien mas atrevido con una brocheta de frutas tropicales como mango, papaya, piña... asadas y caramelizadas....

0 comentarios :

TU OPINIÓN ES IMPORTANTE

 
;