SALSA DE FOIE


SALSA DE FOIE
   La Salsa de foie es una de las salsas que con seguridad, agradan a nuestros invitados y combina muy bien con muchos platos, desde carnes a platos de pasta o de verdurasLa Salsa de foie es una de las salsas que con seguridad, agradan a nuestros invitados y combina muy bien con muchos platos, desde carnes a platos de pasta o de verduras

Ingredientes:
100 gramos de foie micuit
1 cebolla
200 gr caldo de pollo
100 gr nata para cocinar
50 gr de oporto
sal
pimienta negra
aceite de oliva
Instrucciones:

Pela la cebolla y córtala muy pequeña

pon en una  cazuela de paredes bajas al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra, y pocha la cebolla a fuego medio-bajo.

Cuando esté tierna, incorpora el caldo, la nata y el Oporto, mezcla bien y deja cocer a fuego lento unos minutos hasta que empiece a espesar.

Trocea el foie micuit e incorpóralo a la cazuela dejando que se funda y se integre en la salsa, moviendo con una espátula de vez en cuando, salpimenta al gusto.


Pasa la preparación al vaso de la batidora, tritura hasta obtener una crema fina y homogénea y vuelve a pasarlo a la cazuela para dejar reducir a fuego lento unos minutos más, hasta que tenga la densidad deseada.


Una vez preparada la salsa de foie, puedes mantenerla caliente hasta el momento de incorporarla al plato. También puedes introducirla en un tarro hermético y conservarla en el frigorífico un par de días

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